Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par
GautierLjn34
30-03-15 à 18:39

Bonjour je n'arrive pas a faire un développement est ce que quelqu'un pourrai m'aidez svp
Le développement en question : 25-(5x-4)au carré, (C'est 5x, pas un fois)
Merci d'avance bonne soirée

Posté par
mijo
re : Développement 30-03-15 à 18:49

Bonsoir
Tu aurais pu montrer ce que tu as essayé de faire et où tu coinces
25-(5x+4)2
commences par développer (5x+4)2 qui est une identité remarquable

Posté par
Yop788
re : Développement 30-03-15 à 20:53

Ou bien remarquer que 25=52 et utiliser l'identité a2-b2

Posté par
GautierLjn34
re : Développement 30-03-15 à 21:31

Merci pour vos conseils mijo et yop788 je savait juste pas si je devait utilisé la distributivité ou les identité remarquables : Je vais essayer

Posté par
plvmpt
re : Développement 31-03-15 à 09:06

bonjour,

la distributivité ??ici ds 25-(5x-4)² je vois pas ou ?

(5x-4)² = (a-b)²  =a²-2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !