Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

développement

Posté par
fanfan56
08-02-16 à 14:43

Bonjour,

J'hésite entre 2 réponses pour cet exercice:

Si x est un nombre non nul (x/2 -1) ² =
A : x²/4-1  B: x²/4  +1
C: x²-4x+1
                  4
  D: x²-4x-1
                 4

Dans un premier temps j'avais pensé à la solution C mais j'ai refait le calcul et j'ai trouvé ceci:
(x/2 -1) ² =  (x/2)² - 2*x/2 * 1 +1²
= x²/4 -x+1

Je pense maintenant que ce serait plutôt B

Merci de m'éclairer

Mamie

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : développement 08-02-16 à 14:57

Bonjour,
Les traits de fraction avec "souligné", ce n'est pas facile ; mieux vaut "/ " avec des parenthèses

Votre calcul est bon : ( (x/2) - 1 ) 2 = x2/4 - x + 1 .

Si C est bien 1 + (x2 - 4x)/4 , c'est la bonne réponse car (x2 - 4x)/4 = x2/4 - x .

Posté par
fanfan56
re : développement 08-02-16 à 19:28

merciSylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : développement 08-02-16 à 19:31

De rien, et à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !