Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par
fugup
24-02-16 à 20:56

bonjour,
je suis bloquer je ne comprend pas tres bien,
voila ici je lis que lorsqu'il y a une addition, le signe du resultat sera le signe de celui qui est le plus grand :<<Pour additionner deux nombres relatifs de signes contraires :
on garde le signe du nombre qui a la plus grande distance à zéro ; >>
Exemples :
(+ 4) + (-7,1) = -3,1
mais ailleurs je lis que si le +est suivi d'un- le signe sera -;si le - est suivi dun + le signe sera -
si le - est suivi d'un - le signe sera +
quel regle faut il qie japplique
merci davance

Posté par
louisaThomas
re : développement 24-02-16 à 21:17

Bonsoir

Citation :
<<Pour additionner deux nombres relatifs de signes contraires :
on garde le signe du nombre qui a la plus grande distance à zéro ; >>


ça c'est juste !

Posté par
louisaThomas
re : développement 24-02-16 à 21:22

Je pense qu'ici Opérations sur les nombres relatifs en écriture décimale , tu peux trouver ton bonheur

Posté par
gwendolin
re : développement 24-02-16 à 22:16

bonjour,

il ne faut pas confondre les règles d'addition des nbs relatifs et celles des multiplications et des divisions.
Effectivement :
pour la multiplication
-*-=+
+*-=- ou -*+=-
+*+=+
pour la division
-/-=+
+/+=+
-/+=- ou +/-=-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !