Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par
miss59760
06-03-06 à 20:50

E= (3x+1)(x+7) - (3x+1)²

1) développer et réduire
2) Factoriser E
3) Calculer E si x=3
4)Calculer E si x=5

Résultat:

1) = -6x²+28x+8
2) = (3x+1) (2x-6)
3)Si x=3 jaitrouver =0
  Si x=5 j'ai trouvé 24-165

Est-ce bon???? merci!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : développement 06-03-06 à 20:53

Bonsoir,

E= (3x+1)(x+7) - (3x+1)²
E= 3x²+28x+7-9x²-6x-1
E= -6x² + 22x + 6

E= (3x+1)(x+7-3x-1)
E= (3x+1)(-2x+6)

Si x = 3

E = (9+1)(-6+6)
E = 0

Si x = 5

E = -30 + 225 + 6
E = 225 - 24

Posté par
lulu83
re : développement 06-03-06 à 20:55

1) verifie ton developpement, je ne trouve pas pareil ...

Posté par foxxx (invité)re : développement 07-03-06 à 13:51

Bonjour,

Pour 1) je trouve -6x²+16x+6.

:/

Posté par
stella
re : développement 07-03-06 à 14:16

Bonjour

E= (3x+1)(x+7) - (3x+1)2
E = (3x2 + 21x + 7) - (9x2 + 6x + 1)
E = 3x2 + 21x + 7 - 9x2 - 6x - 1
E = - 6x2 + 16x + 6

Voilà pour le développement

Stella

Posté par
lulu83
re : développement 07-03-06 à 15:24

stella dans la 2 éme ligne, c'est (3x² + 22x + 7) - (9x² + 6x + 1)

Parce que 21-616

Posté par
lulu83
re : développement 07-03-06 à 15:26

Et puisea 7x\times3= 21x et non 27x

voila où est l'erreur

Posté par
miss59760
re : développement 07-03-06 à 19:04

Est-ce que vous pouvez détailler le calculer pour Si x=5 merci!!

Posté par
miss59760
re : développement 07-03-06 à 19:21

quelqu'un pourrait m'aider

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : développement 07-03-06 à 19:22

Je pense que l'on t'a donné un nombre suffisant de pistes pour que tu réessayes par toi même, et une fois ceci fait, on te corrigera éventuellement.

Posté par
miss59760
re : développement 07-03-06 à 19:42

Si x= V5

(3V5+1) (2V5-6)
= 3V5*2V5-3V5*6+1*2V5-1*6
=6V5-18V5+2V5-6
=14V5-6

je n'arrive toujours pas à treouver le bon résultat!!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : développement 07-03-06 à 19:47

Petite aide :

a * a = a

a * b = (a*b)

réessaye.

Posté par
miss59760
re : développement 07-03-06 à 20:21

Franchement j'ai toujours pas compris ils ont tous lses même racines donc j vois pas pourquoi vous m'avais noté Va*Vb=V(a*b)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : développement 07-03-06 à 20:26

Tu cherches vraiment la petite bête...

(3V5+1) (2V5-6)

2V5 * 3V5 = 2*3*V5*V5 = 2*3*5 = 30
-18V5 + 2V5 = -16V5
-6 = -6

Je te laisse revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !