Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par
inesdubled213
03-11-19 à 10:32

bonjour,
dans mon Dm on me demande:
on considère l'expression E= (x-3)² - (x-1)(x-2)

on me demande de développer je trouve :
-9x+11

j'aimerai savoir si déjà j'ai bon à ça
mais la raison pour laquelle j'ai fait ce post c'est car à la deuxième question
on me demande:
Comment peut-on en déduire sans calculatrice, le resultat de :
99 997² - 99 999x99 998
Merci d'avance pour votre reponse

  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : developpement 03-11-19 à 10:40

Bonjour,

Citation :
je trouve :
-9x+11

il y a une erreur...peux-tu écrire tes calculs pour vérification ?

PS : modifie ton niveau dans ton profil

Posté par
inesdubled213
re : developpement 03-11-19 à 10:58

Tilk_11 @ 03-11-2019 à 10:40

Bonjour,
Citation :
je trouve :
-9x+11

il y a une erreur...peux-tu écrire tes calculs pour vérification ?

PS : modifie ton niveau dans ton profil


re bonjour,
mes calculs sont les suivants:
(x-3)(x-3)-(x-1)(x-2)
x²-3x-3x+9-x²-2x-1x+2

x²-6x+9-x²-2x-1x+2

x²-x² s'annule

-6x+9-2x-1x+2
-9x+11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : developpement 03-11-19 à 11:02

Il est inutile de répèter à chaque fois ce que j'ai écrit.

Ru as fait erreurs de signe car tu as oublié des parenthèses......

(x-3)(x-3)-(x-1)(x-2)= \\ x²-3x-3x+9-(x²-2x-1x+2)=....

termine le calcul

PS : modifie ton profil s'il te plait

Posté par
inesdubled213
re : developpement 03-11-19 à 14:32

Donc si j'ai bien compris cela fait :
x²-3x-3x+9(x²-2x-1x+2)
x² -6x+9-(x²-3x+2)
on supprime les parenthèses comme c'est un - devant la parenthèse on change tout les signes à l'interieur de la parenthèse ce qui fait :

x²-6x+9-x²+3-2
x²-x² s'annule ce qui fait :
-6x+9+3x-2= -3x+7

est ce cela ?

Posté par
inesdubled213
re : developpement 03-11-19 à 14:54

Tilk_11  ?

Posté par
inesdubled213
re : developpement 03-11-19 à 15:48

quelqu'un d'autre pourrait-il m'aider

Posté par
Priam
re : developpement 03-11-19 à 16:20

C'est juste.

Posté par
JFF
re : developpement 05-11-19 à 22:38

Mais ton profil indique Niveau : 4ème

Pourquoi tu postes en 3ème ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !