Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement

Posté par eloclayves (invité) 22-06-06 à 16:31

Bonjours,
J'ai fait quelques exercice du site et je voudrais savoir si c'est bon ou pas?Et aussi-non pourquoi c'est faux? Merci d'avance.
Voila:
(5+x)²=5²+2*5*x+x²=25+10x+x²
(x-2)²=x²-2*x*2+2²=x²-4x+4
(x-7)(x+7)=x²-7²=x²-49
(2x-3)(2x+3)=2x²-3²=4x-9
(7x-3)²=(7x)²-2*7x*3+3²=49x²-6*7x+9=49x²-42x+9
(x=0.1)²x²+2*x*0.1+0.1²=x²+0.2x+0.01
(0.2y-5)²=(0.2y)²-2*0.2y*5+5²=0.04y²-2y+25
(2y-0.3)(0.3+2y)=(2y)²-0.3²=4y²-0.09
Elodie
                    

Posté par
Fractal
re : Développement 22-06-06 à 16:34

Bonjour,
A la quatrième ligne c'est plutôt 4x²-9 (erreur de frappe je pense)

Sinon le reste me semble juste

Fractal

Posté par Joelz (invité)re : Développement 22-06-06 à 16:35

Bonjour

A cette ligne : (2x-3)(2x+3)=2x²-3²=4x-9 , tu as oublié un carré, tu as:
(2x-3)(2x+3)=(2x)²-3²=4x²-9

A part cet oubli, je suis d'accord avec toi pour le reste

Joelz

Posté par neo (invité)re : Développement 22-06-06 à 16:36

salut,

Prends une valeur de x quelconque, remplace la dans l'expression initiale et dans l'expression développée que tu as trouvé.
Si c'est bon, elles doivent être égales

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 16:38

oui,merci
As tu une méthode quand tu passe d'un developpement à une factorisationsans trop te mélanger les pinceaux car parfois je confond un peu les deux.

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 16:38

factorisation sans

Posté par
Skops
re : Développement 22-06-06 à 16:57

Developper une expression, c'est donner cette même expression sous forme de somme.
Factoriser une expression, c'est donner cette même expression sous forme de produit.

Skops

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 17:05

oui,je sais mais c'était pour savoir si vous vous n'aviez pas une petite astuce

Posté par
_Estelle_
re : Développement 22-06-06 à 17:06

Quand tu cherches un facteur commun, tu veux factoriser.

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 17:12

ah oui merci c'est une bonne méthode j'aurais du y penser.
Merci a vous tous grâce à vous et à ce site j'ai apprit a aimer le math ce que je n'aimait pas avant.
                

Posté par
_Estelle_
re : Développement 22-06-06 à 17:13

De rien pour la "bonne méthode".

Estelle

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 20:03

probleme sur une factorisation?
3x+21

Posté par
Stephmo
re : Développement 22-06-06 à 20:05

hello, tu peux mettre 3 en évidence...

Posté par neo (invité)re : Développement 22-06-06 à 20:06

salut,

3$21=3 \time 7


Continue

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 20:21

3(x\times7)

Posté par
Stephmo
re : Développement 22-06-06 à 20:21

c'est juste
Steph

Posté par eloclayves (invité)re : Développement 22-06-06 à 20:22

etait-ce un a²-b²

Posté par
Stephmo
re : Développement 22-06-06 à 20:29

non dans ce cas il fallait juste trouver le facteur commun et le mettre en évidence...

Posté par neo (invité)re : Développement 23-06-06 à 00:50

salut,

Eloclayves a écrit : 4$3(x \time 7)
C'est plutôt un signe 4$+

Neo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !