Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement

Posté par
géraldine
08-09-06 à 18:39


Bonjour,

pouvez vous m'aider à retrouver des expressions, je n'y arrive pas

Une piscine rectangulaire mesure 10m sur 5m.
On aménage tout autour une plage de largeur x mètres.

1) Calculer l'aire de cette plage dans chacun des cas suivants
x= 1
X= 2
x= 3
ça je l'ai fait.
Pour x=1 c'est 34m2
Pour x= 2 c'est 76m2
Pour x= 3 c'est 126m2

2) Voici 1 proposition popur exprimer l'aire de cette plage en fonction de x:
    "A l'aire du rectangle ABCD(qui représente plage+piscine), je retranche l'aire de la piscine"

Retrouver les expressions obtenues
Développer et réduire les expressions

D'avance, merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 18:46

Bonsoir,

Trois question pour t'aider :

Que vaut la longueur du grand rectangle en fonction de x ?
Que vaut la largeur du grand rectangle en fonction de x ?
Que vaut l'aire du grand rectangle en fonction de x ?

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 19:01

Dans le cas ou x=1
Longueur du grand rectangle en fonction de x : 10 + 2x
Largeur du grand rectangle en fonction de x : 5 + 2x
Pour le reste je ne trouve pas, je ne sais meme pas si ces réponses sont correctes...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 19:04

Dans le cas ou x = 1 ??

Tes trois resultats sont corrects.

10 + 2x et 5 + 2x c'est bon aussi alors pourquoi ne peux tu pas me donner l'aire ?

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 19:12

Parce que je ne trouve pas, peut etre (10+2x)2 + (5+2x)2

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 19:18

Non tu confonds l'aire avec le perimetre

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 19:32

je ne trouve pas. Effectivement, je confonds surement......

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 20:01

Aire d'un rectangle de cotes a et b : a*b

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 20:49

Alors ce serait (10+2x)2*(5+2x)2   ????

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 20:50

Et d'ou viendrait les deux 2 ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 20:50

viendraient

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 21:20

Je crois que j'ai trouvé:

(10+2x)(5+2x)-50
4xpuiss2+30x

???????????

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 21:21

C'est gagne !

Posté par
géraldine
re : développement 08-09-06 à 21:31

OUFFFFFFFFF!!!!! ça aura été laborieux!!!!!
Dur la reprise ......
Merci minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : développement 08-09-06 à 21:36

Pas de probleme, tu as quasiment tout fait toute seule en fait, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !