Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement

Posté par doro62 (invité) 14-09-06 à 13:21

bonjour a tous pouvez vous me corrigez mes exercices svp merci

A=(3x^2-5x+1)-8 (x^2-7x+3)+x ( 5x-10)
A=3x^2-5x+1-8x^2-56x+24+5x^2-10x
A=3x^2-8x^2+5x^2-5x-56x-10x+1+24
A=0x^2+61x+25

B=(4x+3) (4x+3)+ (2x-7)(x-1)
B=16x^2+12x+12x+9+2x^2-2x-7x-7
B= 18x^2+15x+2


C=(2x-3)(x+1)-(1-4x)(2x-3)
c= 2x^2+2x-3x-3-2x-3-8x^2+12x
C=2x^2-8x^2+2x-3x-2x+12x-3-3
C=6x^2+9x+6

D=(2x+1)^2 -x +3
D=(2x+1)(2x+1)-x+3
D=4x^2+2x+2x+1-x+3
D=4x^2+3x+5

E=3x^2+4x+5-(x-2)^2
E=3x^2+4x+5-(x-2)(x-2)
E=3x^2+4x+5-x^2-2x-2x-4                    
E=2x^2+0x+1

Posté par
nikole
re : developpement 14-09-06 à 13:23

salut
-8(...-7x...)=...+56x...

Posté par
nikole
re : developpement 14-09-06 à 13:24

ds la meme ligne il y a une autre faute de signe
lorsque tu multiplie par un nombre negatif tu dois changer le signe

Posté par
nikole
re : developpement 14-09-06 à 13:26

si on considère que jusqu'a la 3eme ligne c'est correcte
-5x-56x-10x=(-5-56-10)x=-71x

Posté par
nikole
re : developpement 14-09-06 à 13:27

dans le B il y a aussi une faute de signe
corrige le reste et reposte tes questions

Posté par
jacqlouis
re : developpement 14-09-06 à 14:42

    Bonjour Doro. Il faut absolument que tu fasses attention aux signes dans tes développements !...

    Exemples: N°A  -8(-7x) = + 56 x
                B    -7(-1) = + 7
                C   -(-4x)(2x) = + 8 x²
                D    (erreur de frappe ? : 3 + 1 = 5)
                E    - (-4x) =  + 8x

Alors, un petit effort, car ces calculs sont à la 1ère question du Brevet.  J-L

Posté par doro62 (invité)develloppement 15-09-06 à 11:22

bonjour a tous j ai corrigé mes exercices pouvez vous me dire si c bon merci d avance

A=(3x²-5x+1)-8(x²-7x+3)+x(5x-10)
A=3x²-5x+1-8x²+56x-24+5x²-10x
A=3x²-8x²+5x²-5x+56x-10x+1-24
A=0x²+41x-23

B=(4x+3)(4x+3)+(2x-7)(x-1)
B=16x²+12x+12x+9+2x²-2x-7x+7
B=18x²+15x+16

c=(2x-3)(x+1)-(1-4x)(2x-3)
c=2x²+2x-3x-3-2x-3+8x²+12
c=10x²-3x+6

D=(2x+1)²-x+3
D=(2x+1)(2x+1)-x+3
D=4x²+2x+2x+1-x+3
D=4x²+3x+4

E=3x²+4x+5-(x-2)²
E=3x²+4x+5-(x-2)(x-2)
E=3x²+4x+5-x²+2x-2x+4
E=2x²+4x+9

Posté par
nikole
re : developpement 15-09-06 à 11:52

salut
A correct plus besoin de mettre le monome a cefficient nul, BRAVO
B correct, BRAVO
C trois fautes dans la deuxieme ligne, dont deux fautes de signe
D correct mais il faut utiliser les identites remarquables etudiées en classe de 4eme
E faute de signe + meme remarque que D

Posté par doro62 (invité)re : developpement 15-09-06 à 16:36

merci bcp nikole de m aider j ai refais le c d et le E

C=(2x-3)(x+1)-(1-4x)(2x-3)
C=2x²+2x-3x-3-2x+3+8x²-12x
C=10x²+9x

D=(2x+1)²-x+3
D=(2x)²+2*2x*1+1-x+3
D=4x²+4x+1-x+3
D=4x²+3x+4

E=3x²+4x+5-(x+2)²
E=3x²+4x+5-(x)²-2*x*2*2²
E=3x²+4x+5-x²-4x+4
E=2x²+0x+9

* = multiplier

Posté par
Asquimo
re : developpement 15-09-06 à 16:50

=(2x-3)(x+1)-(1-4x)(2x-3)
C=2x²+2x-3x-3-2x+3+8x²-12x
C=10x²-15x



E=3x²+4x+5-(x)²-2*x*2*2²
E=3x²+4x+5-x²-4x-4
= 2x² +1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !