Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developpement!

Posté par cécile76 (invité) 22-03-04 à 19:09

pourriez vous m'aider pour ce developpement svp?

E(x)= (2x+3)(x-4)-(2x-7)(2x+3)


et aussi calculer E(V5)

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Developpement! 22-03-04 à 19:12

Bonjour

E(x) = (2x + 3)(x - 4) - (2x - 7)(2x + 3)
= 2x² - 8x + 3x - 12 - (4x² + 6x - 14x - 21)
= 2x² - 5x - 12 - (4x² - 8x - 21)
= 2x² - 5x - 12 - 4x² + 8x + 21
= -2x² + 3x + 9

et

E(5)
= -2(5) ² + 35 + 9
= -2 × 5 + 35 + 9
= -10 + 9 + 35
= -1 + 35


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par ludo (invité)inéquation 22-03-04 à 21:48

je suis vraiment nul en math pouvez vous m'aider svp?

2x-(4+x)>=3x



E(x)=(2x+3)(x-4)-(2x-7)(2x+3)

calculer E(0) E(-3) E(-5/3)




** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Developpement! 23-03-04 à 08:41

Bonjour


2x - (4 + x) 3x
équivaut à
2x - 4 - x 3x
x- 4 3x
x - 3x 4
- 2x 4
x -4/2



E(x) = -2x² + 3x + 9
Donc :
E(0) = -2×0² + 3×0 + 9
= 9

E(-3) = -2×(-3)² + 3×(-3) + 9
= -2×9 - 9 + 9
= -18

E(-5/3) = -2×(-5/3)² + 3×(-5/3) + 9
= -2×25/9 - 5 + 9
= -50/9 + 4
= -50/9 + 36/9
=-14/9

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !