Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement correction résultats

Posté par
géraldine
19-09-06 à 18:25


Pouvez vous me dire si mes résultats sont corrects et si oui, si je n'ai pas oublié des perenthèses à certains endroits.

1) 3(x-7)+5(x-4)-6(x+2)(x-1)=
   3x-21+5x-20-6(xpuiss2-x+2x-2)=
   3x-21+5x-20-6xpuiss2+6x-12x+12=
   -6xpuiss2 + 2x - 29

2) 4,5(x+1)-5(x+2,3)+0,7(x-8)+(2x+1)(x-4)=
   4,5x +4,5-5x-11,5+0,7x-5,6+2xpuiss2-8x+x-4=
   2xpuiss2-6,8x-16,6

   Pour ce calcul, je ne sais pas si j'ai bien fait d'enlever toutes les parenthèses à la 2è ligne?
    x n'est pas le signe multiplié mais je ne me rappelle plus comment on fait avec le latex, désolée.

Merci d'avance

  

Posté par
Asquimo
re : développement correction résultats 19-09-06 à 18:57

tous est juste géraldine

Posté par
jacqlouis
re : développement correction résultats 19-09-06 à 20:59

    Bonsoir Géraldine. Oui, tes calculs sont corrects, et les solutions sont bonnes. RAS ! C'est bien.

    Tu as enlevé toutes les parenthèses: c'est bien ce que l'on te demandait , non ? (on disait : développer ?...)

    Pour être plus claire, tu pourrais utiliser le signe "*" comme signe de multiplication, et le petit '2' en haut à gauche de ton clavier pour les termes au carré. Ce n'est pas du Latex !    J-L

Posté par
géraldine
re : développement correction résultats 19-09-06 à 22:01


Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !