Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

developpement d'une fonction

Posté par
linouche15
02-10-19 à 21:29

bonsoir
je suis bloquer sur un exercice
je chercher a développer une fonction tels que Fm(x)=x+m(x+1)E^{-x}
j'essaye de la developer pour la dériver ensuite merci de bien vouloir m'aider je suis coincé

Posté par
Yzz
re : developpement d'une fonction 02-10-19 à 21:31

Salut,

C'est quoi, ce E ? L'exponentielle ?
Dans ce cas, écris plutôt : Fm(x)=x+m(x+1)e-x.
Et pour dériver ça, inutile de développer : utilise (uv)' = u'v + v'u

Posté par
linouche15
re : developpement d'une fonction 02-10-19 à 21:43

Le professeur nous avez demander de mettre m en facteur
mais avec  (uv)' cela donnerais 1+mX(x+1)e^{-x}+x+mX1-1e^{-x}

Posté par
Yzz
re : developpement d'une fonction 02-10-19 à 21:55

Non.

fm(x)=x+m(x+1)e-x.

La dérivée de x, c'est 1 ; et pour m(x+1)e-x : le m reste (formule :  (k*u)' = k*u') ,
et on dérive (x+1)e-x à l'aide de (uv)' = u'v + v'u en posant u(x) = x+1 et v(x) = e-x.

A toi

Posté par
linouche15
re : developpement d'une fonction 02-10-19 à 22:18

ah d'accord donc 1Xe^{-x}+x+1X(-1e^{-x})
e^{-x}+x+1X(-1e^{-x})
et je met en -1e^{-x}pour distribuer sur x+1?

Posté par
linouche15
re : developpement d'une fonction 02-10-19 à 22:49

je trouve f'm(x)=1+mxe^{-x}

Posté par
pzorba75
re : developpement d'une fonction 03-10-19 à 05:21

Quelle est la dérivée de e-x?

Posté par
Yzz
re : developpement d'une fonction 03-10-19 à 06:40

linouche15 @ 02-10-2019 à 22:18

ah d'accord donc 1Xe^{-x}+x+1X(-1e^{-x})
Non.
D'abord, ne mets pas des "X" pour symbole de multiplication, ne mets rien, ou mets des *.
Ensuite, mets des parenthèses là où il en faut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !