Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement double distributivité

Posté par
Jarrivepas
12-11-14 à 16:59

Je dois utiliser la double distributivité et développer l'expression (a-b)x(a-b)
Pouvez vous m'aidez svp

Posté par
Bouli1407
re : Développement double distributivité 12-11-14 à 17:29

Bjr,

(a-b)*(a-b) = a*a - a*b - b*a - b*(-b) = ...........

Posté par
Jarrivepas
re : Développement double distributivité 12-11-14 à 17:54

a²-2ab-b² ?

Posté par
Bouli1407
re : Développement double distributivité 12-11-14 à 17:59

presque !

-b * -b = +b²

donc (a-b)*(a-b) = a²-2ab+b²

Posté par
Jarrivepas
re : Développement double distributivité 12-11-14 à 23:24

Merci beaucoup je vais enfin comprendre une partie du chapitre

Posté par
plvmpt
re : Développement double distributivité 13-11-14 à 08:16

bonjour,

un schéma qui explique

Développement double distributivité

Posté par
mrcha
re : Développement double distributivité 13-11-14 à 09:22

Le schéma de plvmpt est très parlant

Posté par
plvmpt
re : Développement double distributivité 13-11-14 à 11:16

salut mrcha,

c'est un schéma pris sur un post l'ile et que je mets souvent, tu peux sans souci t'en servir pour le proposer,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !