Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factoriation

Posté par lilou (invité) 28-11-04 à 18:14

1) Soit l'expression :
A=(2x-3)(-5x+4)-(2x-3)2-4/7(2x-3)

a. Développer et réduire A
b.Factoriser A

2) On considère les expressions :
B=(x+y+z)2-(-x+y+z)2
C= (x+y-z)2-(x-y+z)2

a. Factoriser B et c
b. Utiliser la question a pour simplifier l'expression :
D=(x+y+z)2-(-x+y+z)2+(x+y-z)2-(x-y+z)2

Merci de m'aider à faire cet exo .Surtout la questions 2)b.
Merci lilou a+++

Posté par tyty (invité)un peu d aide 28-11-04 à 19:21

utilise les identité remarquabls
Pour B
si tu pose x=b
et y+z=a

tu as B=(a+b)2-(a-b)2
essaye la même chose pour C

Posté par ADN76 (invité)aide Lilou 28-11-04 à 20:19

Salut j'espère que sa t'aidera, bon courage pour la suite:
1)
a. A=(2x-3)(-5x+4)-(2x-3)²-4/7(2x-3)
    =-10x²+8x+15x-12-(4x²-12x+9)-8x/7-12/7
    =-14x²+35x-8x/7-21-12/7
    =-14x²+237x/7-147/7
    =-14x²+237x/7-21
b. A=(2x-3)(-5x+4)-(2x-3)²-4/7(2x-3)
    =(2x-3)(-5x+4)-(2x-3)(2x-3)-4/7(2x-3)
    =(2x-3)[(-5x+4)-(2x-3)-4/7]
    =(2x-3)(-5x+4-2x+3-4/7)
    =(2x-3)(-7x+7-4/7)
    =(2x-3)(-7x+(49/7-4/7))
    =(2x-3)(-7x+45/7)

Posté par lilou (invité)re : développement et factoriation 29-11-04 à 18:26

j'arrive pas à faire la question , c'est pour demain au secour !!merci lilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !