Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement et factorisation

Posté par Anthony90 (invité) 03-03-05 à 15:30

bonjour c'est un exercice type brevet  ça fait  1 heures que j'y suis dessuis mais j'arrive pas à le faire


Soit E=(4x-3)²-(x-4)(4x-3).

1) Développer et réduire E.
2) factoriser.
3) Calculer E pour x =0.
4) Pour quelles valeurs de x a-t on E=0 ?
(c'est à dire résoudre l'equation E=0 en écrivant E sous sa forme factorisée: (4x-3)(3x+1).


Merci.


Posté par
dad97 Correcteur
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 15:44

bonjour Anthony90,

de nombreux problèmes de ce type sont déjà présent sur ce site, utilise le moteur de recherche du site pour trouver ton bonheur.

tu risques de ne pas trouver exactement ton exercice mais ce type d'exercice se résoud toujours de la même manière.
Sinon tu peux aller jeter un coup d'oeil sur les fiche du site qui traite de ce sujet : Cours sur les écritures littérales

Salut

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 16:37

Bonjour

Une indiquation pour la deuxième question:

E=(4x-3)²-(x-4)(4x-3)
= (4x-3)(4x-3)-(x-4)(4x-3)

A mettre en facteur commun.
++

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:16

Soit E=(4x-3)²-(x-4)(4x-3).
E=16x²-24x+9-(4x²-16x-3x+12)

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:17

Soit E=(4x-3)²-(x-4)(4x-3).
E=16x²-24x+9-(4x²-16x-3x+12)
e=16x²-24x+9-4x²+16x+3x-12
e=12x²-5x-3

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:18

2)=(4x-3)²-(x-4)(4x-3).

e=4x-3(x-4-4x-3)

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:19

E=(4x-3)*(4x-3)-(x-4)(4x-3)
4x-3=0              x-4=0
4x=-3               x=+4
x=-3/-4

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:20

si x=3/4 ou x= 4   donc E sera egal a 0

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:21

salut j'esper que tu as bien compris

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:21

si tu n'a pas compris redemande des explication

Posté par
supermadchen
re : developpement et factorisation 03-03-05 à 18:22

j'esper que c'est just . bonne chance

Posté par Anthony90 (invité)ok 05-03-05 à 01:35

Merci beaucoup  je vai lire les cours qu'il ya sur le site merci a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !