Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et factorisation 3e

Posté par
yeye
22-04-15 à 19:04

On donne A=(3x-2)²-(5x-3)(3x-2)
1.Développer et réduire A.
2.Factoriser et réduire A.
3.Calculer A pour x=0 et x=2/3

Posté par
Alexll7
re : Développement et factorisation 3e 22-04-15 à 19:06

Oui et donc tu veux qu'on te fasse ton exo ?
De plus un petit bonjour, merci d'avance, svp.... ne serait pas de refus

Posté par
yeye
... 22-04-15 à 19:25

oui SVP merci beaucoup d'avance

Posté par
Bouli1407
re : Développement et factorisation 3e 22-04-15 à 21:20

Bsr,

"Oui SVP" c'est la réponse à la question "tu veux qu'on te fasse ton exo ?" ?
Je doute fort que quelqu'un te "fasse ton exo" !

Par contre, si tu mets quelques essais ou recherches que tu as faits, peut-être que quelqu'un t'aidera....

Posté par
plvmpt
re : Développement et factorisation 3e 23-04-15 à 08:42

bonjour,

A=(3x-2)²-(5x-3)(3x-2)
1.Développer et réduire A

(3x-2)² = (a-b)² = a²-2ab+b² formule que tu dois savoir par coeur
(5x-3)(3x-2) = double distributivité que tu fais depuis la 4eme
(voir schéma)

2.Factoriser et réduire A.

tu reperes le facteur commun (3x-2)
A = (3x-2)(3x-2)-(5x-3)(3x-2)

(3x-2)[(3x-2)-(5x-3)] =
(3x-2)(reduis) c'est fini

3.Calculer A pour x=0 et x=2/3

remplace x par les valeurs données ds la forme qui te convient le mieux

Développement et factorisation 3e

Posté par
yeye
re : Développement et factorisation 3e 23-04-15 à 19:52

Mercii beaucoup pour votre aide ☺



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !