Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement et factorisation

Posté par
arnold
05-10-05 à 14:56

merci à tous ceux qui m'aideront et réussiront à percer les secrets des  exo de ma prof de maths!

1/ développer et reduire D= (2x+5)(3x-1)

2/ developper et reduire E= (x-1)o carré + x ocarré + (x+1) o carré

Déterminer 3 nb entier consécutifs (x-1), x et (x+1)  dont la somme des carré est : 4802.

3/ Factoriser F= (x+3)o carré - (2x+1)(x+3)

4/ factoriser G= 4x o carré - 100

déterminer 1 nb positif dont le carré du double est égal à 100!


merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : développement et factorisation 05-10-05 à 14:57

salut,

pour développer 1) :
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
etc. etc.

Pookette

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : développement et factorisation 05-10-05 à 14:59

Bonjour,

D= (2x+5)(3x-1)
= 6x²-2x+15x-5
= 6x²+13x-5

E= (x-1)² + x² + (x+1)²
= x²-2x+1+x²+x²+2x+1
= 3x²+2

Je te laisse continuer

@+

Posté par
arnold
re : développement et factorisation 05-10-05 à 15:42

merci pour le D et le E.  Malheureusement ce sont les deux seuls quee j'avais compris.

Posté par
Pookette Correcteur
re : développement et factorisation 05-10-05 à 15:46

propose nous quelque chose pour le reste ?

Posté par
arnold
re : développement et factorisation 05-10-05 à 16:59

x[sub][/sub]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !