Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et Factorisation

Posté par
Menjote
07-01-15 à 18:25

Bonjour , en faite j'ai un exercice mais j'ai un peu de mal le voici :

A= (-x+1) (2x-3) - (-x+1)2

1) Développer et réduire A
2) Factoriser A
3) Calculer A pour : - x=1
                      - x=2
                      - x=7 sur 2 (7/2)

Posté par
kenavo27
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 18:32

Bonjour
A= (-x+1) (2x-3) - (-x+1)²

A= -2x²+2x +3x -3 - (x²-2x+1)=.....................

2) Factoriser A

(-x+1)[(2x-3)-(-x+1)]=.....................

Posté par
Menjote
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 18:48

Merci de me répondre du coup j'ai essayer de continuer pour le développement :

A= -2x2+2x+3x-3-(x2-2x+1)
A= -2x2+5x-3-(x2-2x+1)
A= -2x2+3x-4-x2
A= -3x2+3x-4

Posté par
kenavo27
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 19:08

BIEN

Posté par
Menjote
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 19:12

ok je passe a la factorisation

Posté par
Menjote
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 20:04

Re désolée j'étais partie manger , je n'ai pas compris comment procéder pour la factorisation mal grès ce que tu as écrit.

Posté par
mijo
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 20:06

Bonsoir à tous
Un bémol, il y a une erreur de signe
A= -2x2+5x-3-(x2-2x+1)
enlevons les parenthèses
A= -2x2+5x-3-x2+2x-1
A=-3x2+7x-4

Posté par
Menjote
re : Développement et Factorisation 07-01-15 à 20:09

Merci beaucoup mijo, pourrait tu aussi m'aider à la factorisation?

Posté par
Menjote
Factorisation 07-01-15 à 20:44

Bonjour, j'ai un problème avec cet exercice :

A= (-x+1)(2x-3)-(-x+1)2

1)Factoriser A
2)Calculer A pour :

x=1,x=2, et x=7 sur 2 (7/2)

*** message déplacé ***

* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !