Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et Factorisation

Posté par
Nexso9
25-04-18 à 17:24

Bonjour les gens, j'ai une devoir maison à rendre pour le 30 mai, voici l'énoncé :

Associer à chaque exprerssion développée (1),(2),(3)... le lettre correspondant à l'expression factorisée qui convient en justifiant pour décoder le mesasge.
(1) 4-12x+9x²
(2) 25x²+10x+1
(3) 4x²-49 (je pense que c'est N)
(4) 7x²+5x
(5) (3x-5)²-(3x-5)(12x+4)
(6) (6x-5)(4x+7)+(6x-5)(2x-5)
(7) (3x-2)(6x+7)-(3x-2)(4-2x)
(8) (6x-8)²-(2x-3)²
(9) (3x-5)²+(3x-5)
(10) (2x+5)²-81


Lettres :
T= (3x-2)(8x+3)              N= (2x+14)(2x-4)               I= (2x-7)(2x+7)
U= (6x-5)(6x+2)              O= (3x-5)(-9x-9)                T²= (7x+5)x
B= (8x-11)(4x-5)             J= (3x-2)²              O²= (3x-5)(3x-4)
A= (5x+1)²

Merci d'avance !
***A lire de toute urgence...point n° 4---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
Nexso9
re : Développement et Factorisation 25-04-18 à 17:24

Nexso9Citation inutile ! .....un simple suffit

Posté par
Nexso9
re : Développement et Factorisation 25-04-18 à 17:25

Nexso9 @ 25-04-2018 à 17:24

Citation inutile ! .....un simple suffit

Posté par
Priam
re : Développement et Factorisation 25-04-18 à 17:34

Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
ArthurThenon
re : Développement et Factorisation 28-04-18 à 21:36

Bonjour,

factorise chacune des expressions, puis fait correspondre avec les lettres.

Pour la (3), la réponse n'est pas N, car si tu factorise (3) tu obtient un résultat différent de N.

Comme le dit @Priam, montre tes calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !