Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement et reduction (2)

Posté par
arnold
05-10-05 à 17:09

.A= 2(3+5x)(3-5x)-3(3-5x)(2x-1)
.B= (3-5x)(7x-2)-(9-30x+25x^2)
.C= 1/4(2x-3)^2-(4x-3/2)^2

1/ developper et reduire A, B et C.

2/ factoriser A, B et C.

3/calculer A, B, et C pour x= 0, x= -0.1 et x= 3/5.

4/ calculer C pour x= -10 et pour x=10^-2.
   donner l'écriture scientifique de ces nombres.

Avant toute chose, je tiens à remercier les créateurs de ce site pour l'aide qu'ils nous apportent, à nous: étudiants!
Et, évidement, un grand merci à ceux qui m'aideront ou, en tous cas, qui essayeront!

Posté par
Pookette Correcteur
re : developpement et reduction (2) 05-10-05 à 17:10

salut,

quel est ton problème ?

Pookette

Posté par djo du 69 (invité)aidé nous svp 06-10-05 à 18:55

chui 1 copine a arno é jai le meme exo é jy ariv pa aider nous silvous plai!!

Posté par Luke (invité)re : developpement et reduction (2) 06-10-05 à 19:24

ouais mais les gars préciser votre problème parce que la tout est très facile.

-dévelloper c'est fair la distribution pour enlever les parenthèse et réduire c'est sipmlifier l'expression c'est à dire regrouper tout les x² les x etc
exemple avec un bout de votre A
2(3+5x)(3-5x) = 2( 3*3 - 3*5x + 5x*3 -5x*5x )
              = 2( 9 -  15x +15x -25x²)
        la on a dévellopé (3+5x)(3-5x)  la simplification va être d'élliminé le -15x+15x
              = 2( 9 - 25x²)
              = 2*9 - 2*25x²
             = 18 - 50x²
la on a dévellopé 2( 9 - 25x²) et c'est maintenant irréductible

bon vous pouvez maintenant fair ca pour A B C, revenez voir si vous y arriver vraiment pas et si vous rebloquer pour la suite.

Posté par raya (invité)developper et factoriser 07-10-05 à 15:42

1)A= 2(3 + 5x)(3 - 5x)-3(3 - 5x)(2x -1)
= 2(9 - 25xocarre) -3(6x -3 -10x o carre + 5x)
= 18 - 50x o carre -18x + 9 + 30x o carre  -15x
= -20x o carre -33x +27
B= (3 - 5x)(7x - 2)-(9 - 30x + 25xocarre)
= 21x -6 -35x o carre + 10x -9 + 30x - 25x o carre
= -60x o carre +61x -15
C= 1/4(2x - 3)o carre -(4x - 3/2)o carre
= 1/4(4xocarre +9 -12x) -(16xocarre+9/4 - 12x)
=xocarre +9/4 -3x -16xocarre -9/4 +12x
=-15xocarre+9x

Posté par raya (invité)factoriser 07-10-05 à 15:48

A= (3-5x)[2(3+5x)-3(2x -1)]
=(3 -5x)(6 + 10x -6x +3)
=(3-5x)(4x +9)
B= (3-5x)[7x -2 -(3-5x)]
=(3-5x)(7x -2 -3 +5x)
=(3-5x)(12x -5)
C=[1/2(2x -3) - (4x -3/2)][1/2(2x-3) + 4x -3/2]
=[x -3/2 -4x +3/2][x -3/2 +4x -3/2]
=-3x(5x -3)

Posté par
arnold
re : developpement et reduction (2) 07-10-05 à 17:59

faite le pas pour moi mai faite le pour djo du 69!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !