Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et réduction

Posté par
katou
03-03-15 à 17:20

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour des calculs de développement et de réduction:
a)2x²(x²+5x+9)-2x²-15x
b)(x-3)²-3x(2x-1)
c)(2x-1)²+(2x+1)(2x-1)
d)(3x+1/2)²-(x-2)(2x-1)
e)(2x+1/2)*2+(x-1/3)²
f)(x-1)(2x+3)-(x-1/2)²
g)(x+6)²-2(2x-1)
h)(5x+2)²+(5x+2)(5x-1)
i)(3x+4)(4-3x)+(2x+1)(x-2)
j)(5-2x)(2x+1)+(10-4x)(x-3)
k)(3x-1)²-(3x-1)²+(3x+1)(3x-1)

Aidez moi svp j'y arrive pas

Posté par
jordan12
re : Développement et réduction 03-03-15 à 18:34

hello,
une petite aide pour la a) :
tu as juste à développer 2x^2(x^2+5x+9) et ensuite réduire le tout
Je te fais la première et tu feras la suite :
tu multiplies les coefficients ensemble et tu "distribues" (ici, tu as (2*1)x^4 + (5*2)x^3 + (9*2)x^2 et ensuite tu réduis avec le reste en fonction des coefficients et ceux qui ont le meme degré (au dessus du x)

Posté par
kenavo27
re : Développement et réduction 03-03-15 à 18:35

Bonjour,

a)2x²(x²+5x+9)-2x²-15x = 2x4+10X3+18x²-2x²-15x
et tu termines

b)(x-3)²-3x(2x-1= (x²-6x+9) -6x+3x =........................


c)(2x-1)²+(2x+1)(2x-1)= (4x²-4x+1)+4x²-1=...............;


écris tes identités remarquables et tu verras, ça ira mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !