Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement et réduction d expressions

Posté par Audrey (invité) 07-01-04 à 08:58

Bonjour
Développer puis réduire les expressions suivantes :
A=(5x-4) au carré - 7x(2x-1)
B=(3x+2) au carré - (4x+7)(5x-1)
C=(2x-5)(5+2x) + (3x+racine de 2) au carré
j'ai trouvé
A=11x au carré - 33x + 16
B=-11x au carré + 12 x - 3
C=9x au carré +3xracine de 6
Je voulais savoir si c'était bon s'il vous plait
Je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Développement et réduction d expressions 07-01-04 à 10:26

A) OK

B) faux.
B = (3x+2)² - (4x+7)(5x-1)
B = 9x² + 12x + 4 - (20x² - 4x + 35x - 7)
B = 9x² + 12x + 4 - 20x²  - 31x + 7
B = -11x² - 19x + 11

C) faux.
C = (2x-5)(5+2x) + (3x + V2)²
C = 4x² - 25 + (9x² + 6V2.x + 2)
C = 13x² + 6V2.x - 23
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !