Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement expression

Posté par
LuluemaBerlue
09-11-20 à 13:12

Toujours pour mon devoir maison, j'ai un gros doute sur l'exercice suivant.
Sujet : développer et éventuellement réduire.

I = (5 - 7x)(6x - 1)
J'ai trouvé
I = - 42 x au carré + 37x- 5

Je dois calculer I pour x = - 1
I = - 42 X 1- 37- 5
I = - 84

?
Parce que comme 37 + 5 font 42,je crains avoir fait une erreur de signe quelque part.
Est-ce correct ?


De même
J = 3x(2 - x)- (5x-3)(2 - 7x)

J'ai trouvé
J = 32 x au carré - 25 x + 6

Je dois calculer J pour x = 10puissance-1
Là je bloque

J = 32 X 10puissance-2 -  25 X 10puissance-1  + 6

Est-ce juste de faire
J = 0,32- 2,5 + 6?

Merci.

Posté par
Leile
re : Développement expression 09-11-20 à 13:22

bonjour,
ce que tu écris est juste.

pour la dernière, tu peux aussi écrire 10 -1  =  0.1  = 1/10
Bonne journée

Posté par
Leile
re : Développement expression 09-11-20 à 13:23

oups, posté trop vite :
10 -1  =  0,1  = 1/10

Posté par
LuluemaBerlue
re : Développement expression 09-11-20 à 13:27

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !