Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement factorisation

Posté par m-05886 (invité) 23-11-05 à 15:25

bonjours je voudrai que vous verifer mon developpement et ma factorisation.

1) développer : (3x+2)²-(2x-5)(3x+2)

9x²+12x+4-(6x²+4x-15x-10)
9x²+12x+4-6x²-4x+15x+10
résultat :3x²+23x+14

Factorisation : (3x+2)²-(2x-5)(3x+2) (c'est la méme)

(3x+2)-(2x-5)(3x+2)
(3x+2)-2x+5-3x+2
(3x+2)-(5x+7)

voila j'ai utilisé la métode pour vérifié é sa ne mé pas le méme resultat?? Vous pouvez m'aidé a trouvé l'erreur?

Posté par
Pookette Correcteur
re : developpement factorisation 23-11-05 à 15:31

Bonjour,

le développement est bon.

factorisation :
(3x+2)²-(2x-5)(3x+2)
= (3x+2)[(3x+2)-(2x-5)]

A toi de terminer.

Pookette

Posté par
ndiame
re: developpement, factorisation 05-12-05 à 19:33

le developpement est bon.
Pour la factorisation vous avez mal utilisé la méthode. En fait factoriser c'est mettre en facteur . Donc vous devriez avoir un produit dont le premier facteur est le facteur commun:ici (3x+2).
Vous devriez avoir donc (3x+2)(... + ...)
A vous de continuer.
Bon courage .

Posté par yastok (invité)re : developpement factorisation 05-12-05 à 20:07

(3x+2)²-(2x-5)(3x+2)

=(3x+2)(2x-5+3x+2)
=(3x+2)(5x-3)

Posté par
ndiame
re: developpement, factorisation 05-12-05 à 20:20

je voudrais simplement féliciter yastok et lui dire bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !