Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement/factorisation

Posté par sui (invité) 28-12-05 à 13:47

Bonjour à tous,j'ai un problème avec un exercice,j'ai commencée à le faire mais je peux pas faire la suite, la factorisation, car je pense que je me suis tropée quelque part,s'il vous plait aidez moi pour trouver ma faute.C'est juste pour le 1.

x: la lettre x
X: signe de multiplication

Voici l'énoncé:

Soit A= (x+3)²-25(3x+4)²
1) Développer A.

(x²+6x+9)-25(9x+24x+16)
x²+6x+9-825x-400
x²-819x-391


si je ferai la factorisation du x²-819x-391 on utilisera ded identités remarquables,précisement a²-2ab+b².Le problème ce que ca ne marche pas avec x²-819x-391 .

S'il vous plait aidez moi.Merci d'avance à tous qui m'aideront.

Posté par sui (invité)Développement/factorisation 28-12-05 à 13:59

s'il vous plait aidez moi!

Posté par sui (invité)Développement/factorisation 28-12-05 à 14:04

il n'y a personne qui peut m'aider?????

Posté par hyaku (invité)re : Développement/factorisation 28-12-05 à 14:09

(x+3)²-25(3x+4)²
=(x²+6x+9)-25(9x²+24x+16)

Posté par
Skops
re : Développement/factorisation 28-12-05 à 14:10

Pour factoriser, prends l'expression de départ, c'est une autre identité remarquable.

Skops

Posté par sui (invité)Développement/factorisation 28-12-05 à 14:28

Je veux remercier hyaku pour le corrigé de développement et Skops pour le conseil de factorisation avec des identités remarquables.

Merci beaucoup à Vous deux.

Posté par sui (invité)Développement/factorisation 28-12-05 à 14:39

M.Skops vous dites que l'expression de départ on peut l'utiliser pour la factorisation,et qu'en plus c'est une autre identité remarquable.
Je comprends pas trop ce que vous voulez dire par là.
Pourriez-vous vous expliquer un peu plus clair,svp.

Posté par sui (invité)Dévloppement/factorisation 28-12-05 à 15:07

Merci à tous.J'ai enfin trouver pour le 2.

Merci,merci merci.

Posté par momogwendo (invité)equation 28-12-05 à 18:03

x-7  3-2x
___-_____  =5
3    4
resoudre l'equation


les cotes d'un tringle ABC ont pour mesure :
AB=2x+1;
AC=2x
CB=5
(x étant un nombre positif)
Calculer x pour que ce triangle soit rectangle en C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !