Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement + factorisation

Posté par (invité) 14-01-04 à 15:50

A = (5x - 1)² - (5x - 1) (x + 3)

1) développer et réduire A
2) factoriser A

merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : développement + factorisation 14-01-04 à 15:53

Bonjour quand même


- Question 1 -
A = (5x - 1)² - (5x - 1) (x + 3)
= 25x² - 10x + 1 -(5x² + 15x - x - 3)
= 25x² - 10x +1-5x²-14x+3
= 20x² -24x + 4


- Question 2 -
A = (5x - 1)² - (5x - 1) (x + 3)
A = (5x - 1)(5x-1-(x+3))
A = (5x -1)(5x-1-x-3)
A = (5x - 1)(4x - 4)
A = 4(5x-1)(x - 1)


A toi de vérifier, bon courage ...

Posté par (invité)re : développement + factorisation 14-01-04 à 15:58

bonjour océane et merci pour tt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !