Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développement factorisation équation...Bonne vacances !

Posté par sushy (invité) 18-02-05 à 16:26

Bonjour à tous !
Bonnes vacances !
Alors je bloque complètement sur cet exo ! Merci d'avance.

A: (5-x)(4x-3)+(3-4x)(2x+5)-16x²+9
Développer A (moi j'ai trouver 1x+9-20²(
factoriser A (je n'ai pas trouvé
Résoudre l'équation A:0

Posté par jerome (invité)re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 18-02-05 à 16:35

Salut,
Ton expression est-elle :
(5-x)(4x-3)+(3-4x)(2x+5)-16x^2+9

???

A+

Posté par no_kiss (invité)re : développement et factorisation 18-02-05 à 16:40

A=(5-x)(4x-3)+(3-4x)(2x+5)-16x²+9
A=20x-15-4x²+3x+6x+15-8x²-20x-16x²+9
A=-28x²+9x+9

A=(4x-3)[(4x-3)-(2x+5)]+(4x-3)(-4x-3)
A=(4x-3)[(4x-3)-(2x+5)-(4x+3)]

Voit seul pour la résolution..

Bonne vacances à toi aussi

Posté par jerome (invité)re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 18-02-05 à 16:40

Re
Pour ton developpement:
je trouve :
A=-28x^2+49x-21

Je te donnes quelques pistes pour la factorisation :
-16x^2+9 = 9-16x^2=(3-4x)(3+4x)

(5-x)(4x-3)=-(5-x)(3-4x)

Posté par sushy (invité)re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 19-02-05 à 11:51

merci bien ! et pour a=0 ?

Posté par
Nightmare
re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 19-02-05 à 11:53

Pour A=0 , juste un rappel :

Un produit de facteur est nul si au moin l'un de ses facteurs est nul


Jord

Posté par sushy (invité)re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 19-02-05 à 13:23

ok nightmare :d

Posté par sushy (invité)re : développement factorisation équation...Bonne vacances ! 19-02-05 à 13:23

merci beaucoup !

Posté par
supermadchen
vacances... 19-02-05 à 18:54

salut a tous
pour moi les vacances c dja fini c nul joré bien émé abité a Paris pour 2 smaines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !