Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement factorisation identite remarquable

Posté par lavijumani (invité) 21-09-05 à 14:08

bonjour ,qui peut m'aider sur ce probleme?

deux nombres positifs r et s verifient:
  
r au carre + s au carre =208 et r*s=58

developper(r+s) au carre puis donner sa valeur

en deduire la valeur de r+s

merci d'avance

Posté par Samourai (invité)re : developpement factorisation identite remarquable 21-09-05 à 14:13

Commences par développer (r+s)² et tu nous ce que tu obtiens.

Posté par
Pookette Correcteur
re : developpement factorisation identite remarquable 21-09-05 à 14:15

Bonjour,

(r+s)² = r² + 2rs + s² (cours sur les identités remarquables)
tu remplaces r² + s² et rs et tu obtiens (r+s)² = 324
tu prends la racine et tu obtiens 18.

il fallait juste connaitre son cours sur les identités remarquables, ou, à défaut, d'ouvrir son cahier de cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !