Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Développement Limité

Posté par
Celes
22-05-11 à 17:47

Bonjour,
J'ai de gros problèmes avec les DL, enfaite je ne sais pas trop quoi faire pour les calculs

sin(x)^x : je bloque à partir de e^{X[ln(X)+ln(1-\frac{X^2}{6})]}
qu'elqu'un pourais m'aider? =s c'est un dl de l'ordre 3 en 0

et j'ai ausssi un problème avec les puissances:
(arct(x))^{\frac{1}{3}} à l'ordre 3 en 0
je ne sais pas comment appliquer le puissance 1/3 =/

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:03

salut

es-tu sur de ton sinus car si x<0 il y a pb ....

Posté par
Celes
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:09

le dl(2) de sinus(x) ou de (sinus(x))^(x)?

Posté par
Celes
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:11

ah pour le ln ?
mais il s'agit de dl en 0, donc pas de souci si?

Posté par
carpediem
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:13

[sin(x)]x = exln(sin(x)) ...

ça pose un pb si x<0 ....

Posté par
erosanin
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:17

tu procederas a un dl de ln(1-x^2/6) et alors tu auras une  forme plus aisée et ainsi tu pourras calculer les limites

Posté par
Celes
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:19

le professeur l'avait bien fait il n'y a pas de souci, mis à part le fait qu'elle faisait parti des deux qui me manquaient ...
je pense que comme c'est le dl en 0, on a que x=0 pas x<0, après je suis loin d'être bon xD

Posté par
Celes
re : Développement Limité 22-05-11 à 20:40

personne pour la puissance 1/3? =s
j'ai beaucoup plus de chance de retomber sur une puissance que sur l'autre =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !