Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpement reduction factorisation

Posté par Peggy-Ginette (invité) 21-04-05 à 16:07

Bonjour,

nous bloquons sur cet exercice :

on considere l'expression: F= (2x + 3)² + (2x +3) ( x - 1 )

a) developpez et reduisez F.
b) factorisez f resoluez l'equation (2x + 3)(3x + 2)
c) calculez F pour x = -2
                               3

Merci de nous aider

Posté par philoux (invité)re : developpement reduction factorisation 21-04-05 à 16:15

>bonjour Peggy-Ginette
as-tu développé ? que trouves-tu (trouvez-vous) ?

Philoux

Posté par
lyonnais
re : developpement reduction factorisation 21-04-05 à 16:26

salut Peggy-Ginette :

Pourquoi " nous bloquons " -> vous êtes plusieurs ?

a°) F=(2x+3)^2+(2x+3)(x-1)

F=4x^2+9+12x+2x^2-2x+3x-3
F=6x^2+13x+6

b°) F= (2x+3)(2x+3+x-1)

F=(2x+3)(3x+2)

je vous laisse faire la suite ...

Posté par Peggy-Ginette (invité)developpement reduction factorisation 21-04-05 à 16:40

F= ( 2x + 3)² + (2x + 3) ( x - 1)
= 4x² + 6x + 6x + 9 + 2x² - 2x + 3x - 3
= 6x² + 13x - 3

Posté par
lyonnais
re : developpement reduction factorisation 21-04-05 à 16:50

c'est preque ça Peggy-Ginette

il y a juste un problème au niveau de ta conclusion :

F= ( 2x + 3)² + (2x + 3) ( x - 1)
= 4x² + 6x + 6x + 9 + 2x² - 2x + 3x - 3

donc F = 6x² + 13x + 6

Tu comprends le reste ou pas ?

Posté par Peggy-Ginette (invité)developpement reduction factorisation 21-04-05 à 17:46

Merci a tous mais non on ne comprend pas enfete on comprend rien!!!!!hihi!!
Et oui nous sommes deux!!!!!

Merci!!!!

Posté par Peggy-Ginette (invité)equation 22-04-05 à 15:15

Bonjour j'ai un problème pour resoudre cette équation!

L'équation::  (3x + 2)=0

Merci!


*** message déplacé ***

Posté par ric (invité)Ah !... 22-04-05 à 15:18

bonjour,

3x+2=0
j'ajoute -2 à chaque membre
3x+2-2=0-2
3x=-2
je divise les deux membres par 3
3x/3=-2/3
x=-2/3

bye

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : equation 22-04-05 à 15:18

Salut,

Le cas général :

2$\rm ax+b=0\\ax+b-b=0-b\\ax=-b\\\frac{ax}{a}=-\frac{b}{a}\\x=-\frac{b}{a}

Essaie d'appliquer la méthode pour ton équation
Bon travail
A+


*** message déplacé ***

Posté par flote (invité)re : equation 22-04-05 à 15:18

bonjour,
il faut isoler le x :
3x+2=0
3x=-2
x=-2/3


*** message déplacé ***

Posté par cocokadubec (invité)c est hyper facile 22-04-05 à 15:20

tu fais 3x + 2 = 0
on ne change pas une égalité en ajoutant ou retranchant de part et d'autre du signe = le même nombre
j'enleve 2 de chaque coté 3x + 2  -2  = 0  -2
3 x= -2
apres tu divise de chaque coté par 3
3x/3 =-2/3
x = 2/3

*** message déplacé ***

Posté par Peggy-Ginette (invité)equation 22-04-05 à 15:20

Merci a tous!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !