Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement/Réduire/Ordonner

Posté par
Stayalive77
06-03-16 à 18:49

Bonsoir à tous,

J'ai un devoir à faire mais j'ai du mal à le faire, pouvez-vous m'aider s'il vous plait?
Je dois développer, réduire et ordonner les expressions suivantes:
                  J= 4(6x+5)-3(4x-3)
                  K= (3x-2)(2x-5)+(3x+4)
                  L= (8x-9)(8x+9)-(5x-7)²
                 M= (8x-9)(8x+9)-(5x-7)²
                 N=  (7x-3)²-(4x+5)²
                 P=  (7x+5)²-(6x+2)²
                 Q= -7(4x+2)-5(-8x-5)
                 R= (9x+5)(9x-5)+(6x-1)²
                 S= (5x+6)²-(3x-4)²
                 T= (5x+2)²-(4x-1)²
                 U= (7x-2)² + (x-1)²
                 V= (9x-2)² + (8x-5)²

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Développement/Réduire/Ordonner 06-03-16 à 18:55

bonsoir,
je te fais la première:

    J= 4(6x+5)-3(4x-3) =24x+20-12x+9=............................;

Posté par
Stayalive77
re : Développement/Réduire/Ordonner 06-03-16 à 19:02

Pour ordonner, je dois faire comment s'il vous plait?

Posté par
kenavo27
re : Développement/Réduire/Ordonner 06-03-16 à 19:21

4(6x+5)-3(4x-3) =24x+20-12x+9= 12x+29

Posté par
Stayalive77
re : Développement/Réduire/Ordonner 06-03-16 à 20:08

Je n'arrive pas à faire les autres. Tu peux m'y aider s'il te plait?

Posté par
kenavo27
re : Développement/Réduire/Ordonner 10-03-16 à 18:33

  V= (9x-2)² + (8x-5)²

V=81x²-36x+4   +
64x²-80x+25

Ensuite tu ajoutes les x² avec les x², les x avec les x etc...

Posté par
gwendolin
re : Développement/Réduire/Ordonner 11-03-16 à 19:12

bonjour,

où en es-tu de tes calculs?

Posté par
kenavo27
re : Développement/Réduire/Ordonner 11-03-16 à 19:30

Citation :
     U= (7x-2)² + (x-1)²


49x²-28x+4 + x²-2x+1= 50x²-30x +5

Posté par
gwendolin
re : Développement/Réduire/Ordonner 11-03-16 à 19:38

Stayalive77 n'est pas très coopératif!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !