Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developpemet puis factorisation!

Posté par kyrachas (invité) 10-11-05 à 20:12

2)Développer, réduire puis factoriser A=(5x-1)(x+3)+(25x²-10x+1)
aidez moi svp!

Posté par
Anthony
re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:15

boujour ?

factorise (5x-1)

Posté par zackary0 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:16

Je te le fais avec les étapes ?

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:19

oui stp avec les étapes sa serai gentil!

Posté par hugo1992 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:22

salut
A=(5x-1)(x-3)+(25x²-10x+1)
A=(5x-1)(x-3)+(5x-1)²
A=(5x-1)(5x-1+x-3)
A=(5x-1)(6x-4)
a+

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:25

merci mais c le dévellopement ou la factorisation ça! ya 2 truc a faire!
merci hugo!

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:26

c bon je sai sa c la factorisation mais quelqu'un peut m'aider pour le dévellopement!

Posté par zackary0 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:26

A=(5x-1)(x+3)+(25x^2-10x+1)
A=5x^2+15x-x-3+25x^2-10x+1
A=30x^2+4x-2
A=2(3x+1)(5x-1)

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:30

jsui obliger d'écrire la 4eme ligne ? car on fait pas ça en cours!
merci bcp zackary0

Posté par zackary0 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:32

Pour la factorisation on peut procéder comme ceci :
A=(5x-1)(x+3)+(5x-1)^2
A=(5x-1)(x+3+5x-1)
A=(5x-1)(6x+2)
A=2(5x-1)(3x+1)

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:36

donc hugo a faux ?????

Posté par zackary0 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:39

Oui, car dans ton exemple : C'est x+3 et hugo a marqué x-3.

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:44

ah oui c vrai ! ben jte remercie beaucoup zackary0
bye!

Posté par hugo1992 (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:46

oups j' ai pas vu excuse.

Posté par kyrachas (invité)re : developpemet puis factorisation! 10-11-05 à 20:55

non c pa grav! merci quand meme!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !