Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer (x-1)² et justifier que 99²=9801

Posté par
Abder934
02-11-14 à 17:53

Bonjour j'ai besoin d'aide et j'ai négligé mon DM demain c'est déjà la rentrée il me manque des exercices et celui qui me pose le plus de problèmes et celui-ci:
Développer (x-1)².Justifiez que 99²=9801 en utilisant le développement précédent.
Pour (x-1)² j'ai trouvé: (x-1)²=x²-2x+1
Par contre la suite je n'ai rien compris




Une rapide serait très gentil de votre par, merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.

Posté par
plvmpt
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 17:57

bonjour,

(x-1)²=x²-2x+1

99²=9801

99² = (x-1)² = (100-1)² = x²-2x+1 = 100²-(2*100)+1

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 17:57

Bonjour

Es si tu posais x = 100 !!! que vaudrait x - 1 ????

Posté par
Skare
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 17:58

Salut,

99=100-1

Posté par
Abder934
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:04

Merci plvmpt
jeeuxbientaider: ça vaudrait 99

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:06

Alors tu comprends la réponse de plvmpt ????

Posté par
Abder934
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:14

oui je pense

Posté par
plvmpt
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:30

j'ai détaillé en +

(x-1)²=x²-2x+1

99²=9801

99² = (x-1)² = (100-1)² = x²-2x+1 = 100²-(2*100)+1

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:32

Juste avec une phrase : """et si tu prenais x = 100 """ cela aurait était clair pour Abder934 ans faire l'exercice à sa place !

Posté par
Abder934
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:32

oui j'ai compris merci beaucoup plvmpt

Posté par
Abder934
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:35

j'ai refait l'exercice sans regarder la réponse de plvmpt et j'ai fait une petite erreur mais je me suis rendu compte

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:35

Faute de frappe , pardon
cela aurait était clair pour Abder934 sans faire l'exercice à sa place !

Posté par
Abder934
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:37

En tout cas merci à vous

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer (x-1)² et justifier que 99²=9801 02-11-14 à 18:50

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !