Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer

Posté par (invité) 09-05-04 à 20:04

bonsoir est ce que vous pourriez m'aider a faire cet exercice
. J' ai l'habitude de développer et factoriser mais là
j'arrive pas .

on donne G = 25 - x²-(5-x)²
1.Développer et réduire G (mettre des crochets )
2.Factoriser 25 - x². Factoriser G.
3.Résoudre l'équation 2x(5-x)=0

Posté par
Océane Webmaster
re : développer 09-05-04 à 20:13

Bonjour

- Question 1 -
G = 25 - x² - (5 - x)²
Pour développer (5 - x)² tu utilises l'identité remarquable :
(a - b)² = a² - 2ab + b²

- Question 2 -
25 - x²
(identité remarquable de la forme a² - b²)

- Question 3 -
Si A × B = 0
alors A = 0 ou B = 0

Essaie de faire l'exercice tout seul (le brevet est proche maintenant
et ce type de sujet et classique)

Reposte si ça ne va toujours pas (dans ce topic) ou si tu veux vérifier tes
résultats. Bon courage ...

Posté par Noémie (invité)Développement 09-05-04 à 20:13

alors tu connais pas tes identités remarquables ? ^^
1.
a² - b² = (a+b) (a-b)
25 - x² =
5² - x² =(5+x) (5-x)

2.
G= 25 - x² - (5-x)²
G= (5+x) (5-x) - (5-x)²
G= (5-x) [5+x -(5-x)]
G= (5-x) (2x)

3.
(5-x) (2x)=0
dc 5-x=0 ou 2x=0
dc x=5 ou x=0

Voila !

Posté par ahmed (invité)re : développer 09-05-04 à 20:57

Salut,
Océane ta fais faut au numero 3, il faut faire comme Noémie mais plus complet
pour avoir tous les points!
donc:

2x(5-x)=0
Pour qu'un produit soit nul, il suffit que l'un des facteurs
soit nul.
Donc:
2x=0         ou          5-x=0
X=0/2                     -x=0-5
x=0                          x=5

Posté par
Océane Webmaster
re : développer 09-05-04 à 20:59

Lol, je ne sais pas comment j'ai pu faire faux je n'ai
pas répondu à la question mais simplement indiqué la métode à suivre

Posté par Ahmed (invité)re : développer 09-05-04 à 21:11

Le resultat est juste mais tu n'aura pas tous les points au
brevet car tu n'a  marké aucune explication

Posté par
Océane Webmaster
re : développer 09-05-04 à 21:35

Zut alors si je n'ai pas tous les points au brevet
En fait, je ne sais pas si tu t'adresses à la bonne personne.
Si c'est vraiment à moi, je cois que tu n'as pas compris ce
que je t'ai dit.
Bon enfin bref ce n'est pas grave, bonne continuation à toi et bon
courage pour ton brevet

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer 09-05-04 à 21:38

Posté par guille64 (invité)re : développer 11-05-04 à 08:20

Ahmed tu es vraiment mignon!! mais aussi un petit coquinou!

Mais continues c'est très bien!

Guille64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !