Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper

Posté par lil_83 (invité) 25-04-07 à 11:06

coucou

Comment faire pour developper cette expression
(3x-2)2  -(x-1)2

Merci de maider

Posté par
stella
re : developper 25-04-07 à 11:10

Bonjour

C'est vraiment un développement que l'on te demande ?

Posté par
Violoncellenoir
re : developper 25-04-07 à 11:28

Bonjour aux deux,

L'énoncé est (3x-2)2 -(x-1)2  ?

Tu dois développer ou factoriser ?

Posté par
stella
re : developper 25-04-07 à 11:29

Salut à toi Violoncellenoir.

Posté par lil_83 (invité)re : developper 25-04-07 à 11:32

Je dois develpper

Posté par
Violoncellenoir
re : developper 25-04-07 à 11:34

Alors utilise tes identités remarquables.

(a-b)2= a2-2ab+b2

Posté par
stella
re : developper 25-04-07 à 11:35

Je te laisse la main Violoncellenoir.

Posté par
Violoncellenoir
re : developper 25-04-07 à 11:41



Tu sais appliquer une identité remarquable Lil_83 ?

Posté par lil_83 (invité)re : developper 25-04-07 à 11:53

Ben en faite mintenant je fais
(3x-)2 - ( x-1)2  = a2-2ab+b2

donc 3x(2) - 2*6x+2(2) -x2-2*1+1(2)

Posté par
Violoncellenoir
re : developper 25-04-07 à 11:57

Non prends d'abord (3x-2)2

Là tu appliques ton identité.

Donc (3x-2)2 = 9x2-12x+4

Fais pareil pour (x-1)2

Posté par lil_83 (invité)re : developper 25-04-07 à 12:20

donc ça donne comme réponse
8x² -14x +3

???

Posté par
Violoncellenoir
re : developper 25-04-07 à 16:37

(x-1)2 = x2-2x+1

Donc 9x2-12x+4 -(x2-2x+1) =
9x2-12x+4-x2+2x-1 =
8x2-10x+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !