Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper...

Posté par cycy (invité) 09-11-04 à 17:15

slt, j'ai des exo a rendre pour demain ou il faut  développer des expression, mais j'y arrive pas

(x+2)2

vou pouvez m'expliker juste celle la et je ferai les zotre moi meme! merci d'avance. (heu...vou pouvez détailler svp?)

...dite, c'est koi la diférence entre déveloper et factoriser?

Posté par
stella
re : developper... 09-11-04 à 17:28

Bonjour Cycy
Regardes dans fiches de maths sur ta gauche, il y a un cours sur le développement et la factorisation, ainsi que des exercices.
(x + 2) au carré. On reconnaît une identité remarquable
(a + b) au carré = a au carré + 2ab + b au carré.
Donc (x + 2) au carré = x au carré + 4 x + 4
Bon courage
Stella

Posté par cycy (invité)re : developper... 09-11-04 à 17:39

merciiiiiiiiii

donc si je comprend bien et si je me suis pas trompé:

(3x + 5)2
= 3x2 + 2 foi 3x + 52
= 3x2 + 30x + 25

mais j'ai un doute, j'me suis peut etre trompée a la dernière étape, c'est peut etre pas 30x mais 10x non?

Posté par Frip44 (invité)re : developper... 09-11-04 à 18:12

Bonjour Cycy !!!


Je remarque une erreur dans ton calcul c'est que tu mets :
(3x + 5)²
= 3x² + 2*3x + 5²
or c'est plutôt égal à (3x)²+2*3x*5+5²) car c'est a²+2ab+b² tu as oublié le b dans 2ab....voili voilà c tout !!! mais c bizarre parce que dans la ligne d'après tu l'a bien mis tu trouves 30x et c'est la bonne réponse !!!! lol c'est bizarre mais c'est jsute tu as peut-être omis de le taper tout simplement !!!
mais c'est bien 30x ne tkt pas car 2*5*3x=30x !!!

++
(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : developper... 09-11-04 à 18:14

une dernière précision l'erreur est plutôt dans (3x)² tu as oublié les parenthèses car dans (3x+5)², a²=(3x)²=9x² (=3²*x²=9²) !!!

++

Posté par cycy (invité)re : developper... 09-11-04 à 18:21

oui j'ai oublié de le taper et je pensai pas ke les parenthèses étaient importantes! en tout cas merci

A+++

Posté par johanna11 (invité)KOI JE SUIS EN 5 EMME ET JE COMPRENDS 09-11-04 à 21:54

X FOIS ² + X FOIS 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !