Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper

Posté par
PKeSvinG
29-11-10 à 18:26

Pouvez vous m'aidez sur ces calcul : C= 5x - 1 + (2x -3)(3x + 1)
                                     E= (2x -3)(x+5) -4 (2x-1)

Et me dire si celui-ci est bon : A= 5+ (2x-7)(4-3x)
                                 A= 5fois2x + 5fois-7 + 5fois4 + 5fois-3x
                                 A=10x - 35 + 20 -15x
                                 A=-5x - 15

Merciii beaucoup ...

Posté par
Priam
re : Developper 29-11-10 à 18:53

Il n'est pas bon.
Développe d'abord les parenthèses sans toucher au 5.

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 20:16

A= 5 + (2x-7)(4 - 3x)
A= 5 + (2x fois 4 + 2x fois 3x - 7 fois 4 - 7 fois 3x)
A= 5 + ( 8x + 6x² - 28 - 21x )
A= 5 + 8x + 6x² - 28 - 21x
A= 6x² - 13x - 23

Ceci est bon ou non ?

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 20:22

S'il vous plait aidez moi

Posté par
plvmpt
re : Developper 29-11-10 à 20:27

re,

A =  5 + (2x-7)(4 - 3x)
     5+(8x-6x²-28+21x)
     -6x²+29x-23

Posté par
plvmpt
re : Developper 29-11-10 à 20:30

C= 5x - 1 + (2x -3)(3x + 1)
= 5x-1+(6x²+2x-9x-3) a finir

E= (2x -3)(x+5) -4 (2x-1)
  = (2x²+10x-3x-15)-(8x-4) a finir                                  

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 20:41

plvmpt : Pourquoi tu a mis un - devant 6x² ?

Posté par
Priam
re : Developper 29-11-10 à 21:07

PKeSvinG, je pense que tu parles du calcul de A.
C'est que  2xfois(- 3x) = - 6x².

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 22:05

B= 3 - ( 4x + 1 )( -x + 2 )
B= 3 - ( 4x fois -x + 4x fois 2 + 1 fois -x + 1 fois 2 )
B= 3 - ( -4x² + 8x + ( -1x ) + 2)
B= 3 + 4x² + 7x + 2
B= 4x² + 7x + 5

Est ce que c'est bon ?

C= 5x - 1 + ( 2x - 3 )( 3x + 1 )
C= 5x - 1 + ( 2x fois 3x + 2x fois 1 - 3 fois 3x -3 fois 1 )
C= 5x - 1 + ( 6x² + 2x -9x - 3 )
C= 5x - 1 + ( 6x² - 7x - 3 )
C= 5x - 1 + 6x² - 7x - 3
C= 6x² - 2x - 4

Est ce que c'est bon ?

D= 4x² - ( -5x + 2 )( x - 3 )
D= 4x² - ( -5x fois x -5x fois -3 + 2 fois x + 2 fois -3 )
D= 4x² - ( -5x² + 15x + 2x - 6 )
D= 4x² + 5x² - 15x - 2x + 6
D= 9x² - 17 + 6

Est ce que c'est bon ?

E= ( 2x - 3 )( x + 5 ) - 4 ( 2x - 1 )
E= ( 2x fois x + 2x fois 5 - 3 fois x -3 fois 5 ) - ( -4 fois 2x -4 fois -1 )
E= ( 2x² + 10x - 3x - 15 ) - ( - 8x + 4 )
E= 2x² + 10x - 3x - 15 + 8x - 4
E= 2x² + 15x - 19

Est ce que c'est bon ?


Repondez rapidement s'il vout plait et si possible dite ou je me suis trompez merci

Posté par
Priam
re : Developper 29-11-10 à 22:11

C et D sont bons, mais non pas B ni E.

Posté par
Louisa59
re : Developper 29-11-10 à 22:17

Bonsoir

B = - 4x² + 7x + 5

C = Ok!

D = 9x² - 17x + 6

E = ( 2x - 3 )( x + 5 ) - 4 ( 2x - 1 )

E = (2x * x) + (2x * 5) - (3 * x) - (3 * 5) - (4 * 2x) - (4 * -1)

E = 2x² + 10x - 3x - 15 - 8x + 4

E = 2x² - x - 11

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 22:21

Enfaite au b j'avais juste oublier un moins ? Pas de probleme de calcul
Et au D oublier un nombre c'est tout ?

Posté par
Louisa59
re : Developper 29-11-10 à 22:21

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 22:40

Mais au B , ce n'est pas juste un probleme de calcul ?

Pouvez vous me faire le calcul s'il vous plait , parce que ce n'est pas juste un probleme de signe

Posté par
Louisa59
re : Developper 29-11-10 à 22:46

En effet, j'ai mal vu ! Mais c'est super que tu l'aies remarqué !

B= 3 - ( 4x + 1 )( -x + 2 )

B = 3 - [(4x * -x) + (4x * 2) + (1 * -x) + (1*2)]

B = 3 -(-4x² + 8x - x + 2)

B = 3 + 4x² - 8x + x - 2

B = 4x² - 7x + 1

Posté par
PKeSvinG
re : Developper 29-11-10 à 23:20

Est pour le D ?

Posté par
Priam
re : Developper 30-11-10 à 09:57

D est bon. Il manque seulement un "x".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !