Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper 3ème

Posté par
celia62
17-12-19 à 14:07

bonjour,
On donne les expressions suivantes:
E= (2x-3) au carré + (2x-7) (2x-3).
1) Développer et réduire l'expression E.
(Note: pour développer F,on pourra remarquer que (2x-3) au carré=(2x-3)*(2x-3)).
2) factoriser F.
3) calculer F pour x=2

merci!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Developper 3ème 17-12-19 à 14:30

Bonjour celia62,
que proposes-tu ? montre nous ce que tu as fait

Posté par
mijo
re : Developper 3ème 17-12-19 à 16:01

Bonjour à vous deux
celia62
Pour amorcer la pompe...
(2x-3)2 est une identité remarquable type (a-b)2
pour le reste
Developper 3ème
et montre ce que tu as commencé à faire

Posté par
Hakinov
re : Developper 3ème 19-12-19 à 11:35

Salut à vous pour développer et réduire c'est simple comme (ax-b)^2 =a^2+b^2-2ab  tu appliques la formule vois la formule écrit par M. mijo et ordonne selon la puissance croissante . Pour la factorisation le facteur commun est (2x-3)  et regroupe les reste bonne chance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !