Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

developper

Posté par
limonad
29-01-11 à 20:07

Bonsoir,

j'ai un exercice a rendre et je voulais que vous me le corrigiez

A:3(a+b)    B:5(4-y)     C:x(6+x)     D:x(2-y)
A:3*a+3*b   B:5*4-5*y    C:x*6+x*x    D:x*2-x*x
A:3a+3b     B:20-5y      C:x6+x2      D:2x-x2

Corrigez moi silt vous plait

merci d'avance

Posté par
sephdar
re : developper 29-01-11 à 20:09

bonsoir,

A et B: OK
C : on n'écrit pas x6;      x*6 = 6*x = 9x
corrige le D

Posté par
sephdar
re : developper 29-01-11 à 20:10

au C il y a une 2ème erreur possible :
quand tu écris x2 veux-tu dire 2x ou x2  (x au carré) ?

Posté par
plvmpt
re : developper 29-01-11 à 20:10

bonsoir,

C ok mais on ecrit plutot 6x+x²

Posté par
sephdar
re : developper 29-01-11 à 20:11

dsl il faut lire
x*6 = 6*x = 6x

Posté par
plvmpt
re : developper 29-01-11 à 20:11

salut sephdar,

je me suis posé la ?

Posté par
sephdar
re : developper 29-01-11 à 20:12

salut plvmpt pas de souci

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 20:13

merci sephdar

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 20:14

merci plvmpt

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 20:51

Limonad ?

c'est toi qui veut une vérification de ton exo ?
catherinemilie

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 20:54

A:3(a+b)    B:5(4-y)     C:x(6+x)     D:x(2-y)
A:3*a+3*b   B:5*4-5*y    C:x*6+x*x    D:x*2-x*x
A:3a+3b     B:20-5y      C:x6+x2      D:2x-x2

A : bon
B : Bon
C : Faux  x(6+x) = 6x + x² (il faut mettre le chiffre avant la lettre c'est 6x et non x6) et x*x = x²
D : Faux tu indiques x(2-y) et tu donnes une réponse avec que des "x" cela donne 2x - xy

voila

catherinemilie

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 20:55

oui sur un autre exercice qui n'est sur ce topic

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 20:56

c'est quoi ton exo ,

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 21:08

c'est fraction irrecductible

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 21:17

écris moi ton exo et je vais t'aider

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 21:19

est ce celui là ?

a.6+4/8-4     b.15-3/2*7    c. 5*2/5+3    d. 10*5/18:3

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 21:32

tout  d'abord je voulais te remercier
Alors mon exo c'est :

Ecrire chacune des quotients suivants sous la forme d'une fraction irreductible.
a.6+4  b.15-3  c.5*2  d.10*5
  8-4    2*7     5+3    18:3

en faite j'ai pa pu faire correctement les fraction car je savai pas comment on fait pour souligné

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 21:44

je croyais que tu avais compris les réponses faites dans ton topic

je t'explique c'est hyper simple

tu as 6 + 4 c'est égal à 10
tu as 8 - 4 c'est égal à 4    
10 et 4 font partie de la table de 2
10 c'est 2 x 5
4 c'est 2 x 2   tu simplifies (tu barres) le même chiffre en haut et en bas(ici c'est 2) il te reste 5/2 ta fraction ne peut plus etre simplifiée davantage

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 21:46

la b

tu as 15 - 3 = 12
tu as 2x7    = 14
12 et 14 font partie de la table de 2
12 = 2x6
14 = 2x7
tu simplifies par 2 (tu barres en haut et en bas) il te reste 6/7

Posté par
catherinemilie
re : developper 29-01-11 à 21:49


la c

tu as 5x2 = 10
tu as 5+3 = 8
10 et 8 font partie de la table de 2
10 = 2x5
8 = 2x4


tu simplifies par 2 (tu barres en haut et en bas) il te reste 5/4

je te laisse la dernière pour le plaisir

Posté par
limonad
developper 29-01-11 à 21:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !