Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper

Posté par
clementle
02-11-14 à 09:40

Bonjour, je lance un nouveau topic pour mes deux autres exercices, n'ayant pas eu de réponse
je suis désolé mais j'aimerai réussir mon dm.

merci d'avance pour votre aide

B =  (7x+2)2-(2x-5)2
B = (7x) 2 +2(7x)(2)+2 2-(2x) 2 -2(2x)(5) +5 2
B = 49x 2+28x+4-4x 2-20x+25
B = 45m 2 +8x+29

C = (3x-1)(3x+1)-(x-3) 2
C = 9x 2 +3x-3x-1-x 2 -2(x)(3)-32
C = 8x2-6x-10

Posté par
sanantonio312
re : developper 02-11-14 à 10:36

Bonjour,
B faux dès le début. Erreur de signe. Tu vas trop vite.
C: même motif, même punition

Posté par
clementle
re : developper 02-11-14 à 11:13

B=7x²+2(7x)(2)+2²-2x²-2(2x)(5)-5²
B=49x²+14x(2)+2²-2x²-4x(5)-5²
B=49x²+28x+2²-4x(5)-5²
B=49x²+28x+4-2x²-20x-25
B=47x²+8x+21 ? Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : developper 02-11-14 à 11:24

Toujours une erreur de signe à la première ligne.
Laisse les parenthèses et développe proprement ce qu'il y a à l'intérieur surtout quand il y a des signe -
Après, enlève les parenthèses en faisant attention à chaque terme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !