Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper

Posté par
aimelesmathsad
25-04-15 à 12:55

Bonjour, je suis bloqué a un exercice j'aurais besoin de votre aide
:On considère l'expression suivante où x est un nombre quelconque :
F=9x2-6x+1-(3x-1)(2x-6)
1/Développer puis réduire F.
2/Factoriser 9x2-6x+1 En déduire une factorisation de F.
3/Développer puis réduire l'expression de F obtenue au 2/.4. En choisissant l'écriture la mieux adaptée de F, calculer la valeur de l'expression F pour les valeurs de x suivantes :  x = -5 puis x =1/3.
Je n'ai jamais compris ce chapitre je suis toujours bloqu, si vous avez des méthodes ect je suis prenante
Merci
Bonne journee

Posté par
jeveuxbientaider
re : Developper 25-04-15 à 12:59

Bonjour,

Développer .... tu le fais depuis un certain temps !

Quand tu développes (3x-1)(2x-6)  tu obtiens quoi ?

Posté par
aimelesmathsad
reponse 25-04-15 à 13:05

Bonjour
(3x-1)(2x-6)
(3x*2x-3x*6-1*2x-1*6)
15x2-18x-2x-6
Est ce bon ?
Merci

Posté par
jeveuxbientaider
re : Developper 25-04-15 à 13:11

Pas vraiment !

Il sort d'où le 15 du début ?

3x*2x = 3 * x * 2 * x =   quoi ?  

et (-1) * (-6) cela ne vaut pas -6  

Posté par
aimelesmathsad
reponse 25-04-15 à 13:36

3x*2x =6x2
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !