Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer à l aide des identités remarquables

Posté par loli5902 (invité) 11-04-05 à 20:30

a=(9X+7)(9x-7)

Posté par Daffy (invité)rep 11-04-05 à 20:41

Bonjour

a = 81X - 49

Posté par Daffy (invité)rectification 11-04-05 à 20:42

C'est 81 X au carré pas 81 X

Posté par
isisstruiss
re : développer à l aide des identités remarquables 11-04-05 à 20:44

Bonjour loli5902!

Je pense que tu connais l'identité remarquable suivante:
(a+b)(a-b)=a^2-b^2

Ceci s'applique à ton problème avec a=9x et b=7.
On a donc
(9x+7)(9x-7)=(9x)^2-(7)^2=81x^2-49

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !