Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper et factoriser

Posté par
nnanas0801
11-01-15 à 22:54

Bonsoir pouvez vous m'aider a faite cet exercice

On considere l'expression D=(4x+1)2-(3x+2)(4x+1)
1) Developper et reduire l'expression D
2) Factoriser D
3) Calculer D pour x=2

Ps: j'ai relu mais cours mais rien a faire je ni arrive toujours pas. 😔

Posté par
Kurenay
re : Developper et factoriser 11-01-15 à 23:44

1) Utilise la distributivité: k \times (a + b) = (k \times a) + ( k \times b)
2) (A+B)5-(C+D)(A+B) = (A+B)[5-(C+D)]  Tu trouves un facteur commun (dans mon exemple" A+B ") , Tu le place devant le crochet puis tu réécris le reste dans le crochet.
3)Tu remplaces tous les x par 2.

Posté par
kenavo27
re : Developper et factoriser 11-01-15 à 23:46

Bonsoir
Développer ne doit pas te poser de probleme
2:
Mettre (4x+1) en facteur

(4x+1)(2-3x-2)= (4x+1)(-3x) sauf erreur de calculs


x=2 D=(8+1)(-6)=-54 sauf erreur

Posté par
nnanas0801
re : Developper et factoriser 12-01-15 à 00:33

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !