Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et factoriser une expression

Posté par
Marizona
04-10-14 à 16:12

comment développe t on
et comment factorise t on l'expression suivante  : (x+4)Xx-5(x+4)
(X= le signe multiplié / x= la lettre x)

merci par avance à tous por vos réponses

Posté par
plvmpt
re : développer et factoriser une expression 04-10-14 à 16:24

bonjour,

(x+4)x - 5(x+4)

en 3eme on sait dev

(x*x + 4*x) -(5*x +4*5) = ........

facto (x+4)x - 5(x+4)
(x+4)(x-5) finie

Posté par
mijo
re : développer et factoriser une expression 04-10-14 à 16:28

Bonjour à toi aussi !
Pour éviter les confusions entre la lettre x et le signe multiplié par on utilise * (étoile) pour ce dernier.
(x+4)Xx-5(x+4)
une meilleure écriture serait x(x+4)-5(x+4)
pour développer

développer et factoriser une expression

Posté par
Marizona
re : développer et factoriser une expression 04-10-14 à 16:29

merci et je sais le faire mais j'avais un trou de mémoire !! bonne journée

Posté par
mijo
re : développer et factoriser une expression 04-10-14 à 16:31

Bonjour  plvmpt
Tu lui as mâché le travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !