Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et ordonner

Posté par Alex78 (invité) 14-03-04 à 17:11

J'ai un petit pb pour développer et ordonner

1.   (x-5)(x+10)

2.   (3a+4)²

3.   (a-2)(a+2)-(a²-9)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : Développer et ordonner 14-03-04 à 17:18

Bonjour Alex78


- Question 1 -
(x - 5)(x + 10)
= x² + 10x - 5x - 50
= x² + 5x - 50


- Question 2 -
(3a + 4)²
= (3a)² + 2 × 3a × 4 + 4²
= 9a² + 24a + 16


- Question 3 -
(a - 2)(a + 2) - (a² - 9)
= a² - 2² - a² + 9
= a² - 4 - a² + 9
= 5


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !