Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire

Posté par poussi555 (invité) 03-11-04 à 14:21

Bonjour aider moi je ne comprend rien .

  A= (2x-3)(x-5)-4(2x-3)
  B= (x+3)²+(5-2x)(x+3)

    merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : developper et réduire 03-11-04 à 14:23

Bonjour poussi555,

la question ne serait-elle pas plutôt factoriser

Salut

Posté par poussi555 (invité)re : developper et réduire 03-11-04 à 14:25

bonjour dad97
  
   non ils disent developper et réduire

Posté par ptit bonhomme (invité)c est bizarre c est un calcule pour factoriser mais bon . 03-11-04 à 14:33

c est bizarre c est un calcule pour factoriser mais bon :

A= (2x-3)(x-5)-4(2x-3)
= 2x²-10x-3x+15-8x+12
= 2x²-21x+27

B= (x+3)²+(5-2x)(x+3)
=x²+6x+9+5x+15-2x²-6x
=x²+5x+24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !