Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire

Posté par Anouk (invité) 14-12-04 à 20:36

Salut je sais je suis nul en math mais j'arrive pas a faire ses équations: (x-3)²/6+(x-2)²/4+(x+1)²/8 et (4/7x-1/3)²+(x-2)(5/7+x/3)-(2/7x+1)²voila

Posté par Anouk (invité)re : developper et reduire 14-12-04 à 21:00

(x²-6x+9)/6+(x²-4x+4)/4+(x²+2x+1)/8
=x²-6x+9+x²-4x+4-(x²+2x+1)/3*2+2*2+4*2 et puis aprés je ny arrive pas pouvez vous m'aider?

Posté par Anouk (invité)Dernier essai 14-12-04 à 21:57

Voilà le résultat de mes recherches :
(x-3)²/6 +(x-2)²/4 + (x+1)²/18
= x² -6x +9 / 6 + x² -4x + 4 /4 +x² +2x +1/18
= x²/6 -x + 1,5 +x²/4-x+1 +x²/18+ 1/9x +1/18

Peut-on réduire encore ?

Posté par Ghostux (invité)re : developper et reduire 14-12-04 à 22:30

Oui, tu pourrais essayer de mettre les x² ensemble, les x avec les x et les nombres avec les nombres, pour avoir quelque chose de la forme :

Ax^2 + Bx + C

genre : x²/6 + x²/4 + x²/18 = 17x²/36
Tu fais pareil pour les x et pour ceux qui n'ont pas de x

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !