Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire!

Posté par krimi69 (invité) 10-08-05 à 16:55

developper et reduire:
   (2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)
  pourriez vous me dire quel est l'identité remarquable  pour pouvoir le developper merci

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:00

Salut,
tu confonds, les identitées remarquables sont utilisées pour factoriser et non pour developper.
(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)=14x-15x-35+6x²-4x²-25+20x
                                     =2x²+19x-60
@+

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:01

c'est un developpement ca?

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:03

et comment factoriser
(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:04

exactement et reduit aussi

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:05

merci!!!

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:07

c simple, 4x²-20x+25=(2x-5)²
ensuite tu mets en facteur 2x-5
tu trouve donc (2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)=(2x-5)[7+3x-2x+5]=(2x-5)(12+x)

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:09

merci

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:11

comment calculer
(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x) pour x=0

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:14

regarde plutot la factorisation qui te donne directement le resultat: pour qu un produit soit nul il suffit que l un des termes de la multiplication soit nul ainsi il suffit que 2x-5=0 ou 12+x=0
donc les solutions sont -12 et 5/2

Posté par krimi69 (invité)inequation 10-08-05 à 17:19

5+2(3-7x) 7(3-2x)-30.
comment la resoudre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:25

Commence par développer les 2 membres.

Ensuite, tu fais passer tous les x d'un coté et tous les nombres de l'autre coté.


Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:26

tu ecris la chose suivante:
5+2(3-7x)-(7(3-2x)-30)<=0
tu developpe et reduit l inequation
mais je crois qu il y a une erreur car je trouve 20<=0 ce qui est pas possible donc il n y a pas de solution

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:26

ok merci

Posté par Frip44 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:28

"comment calculer
(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x) pour x=0 ?"

posté le 10/08/2005 à 17:14re : developper et reduire!posté par : papanoel
"regarde plutot la factorisation qui te donne directement le resultat: pour qu un produit soit nul il suffit que l un des termes de la multiplication soit nul ainsi il suffit que 2x-5=0 ou 12+x=0
donc les solutions sont -12 et 5/2"

Il s'agit de calculer Pour x=0, et non pas résoudre l'équation (2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)=0, enfin je pense

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:28

je me suis tronper c'est 5+2(3-7x)<7-2x)-30

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:37

exact Frip44.
ca change tout ca donne pour x=0
-60
et pour l inequation
x>17/6

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:40

pouvez vous me donner le detail s'il vous plait??ca change tout ca donne pour x=0
-60
et pour l inequation
x>17/6

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:49

pouvez vous me donner le detail s'il vous plait??ca change tout ca donne pour x=0
-60
et pour l inequation
x>17/6

Posté par papanoel (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:50

si tu remplace x par zero dans ton equation cela donne -25-35+0=-60
pour l inequation
5+6-14x<7-30-2x
11+23<12x
34<12x
x>17/6

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:53

< que veut dire ce signe????

Posté par
cqfd67
re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:56

salut

< veut dire inferieur a

exemple 2<3 se lit 2 est inferieur a 3

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire! 10-08-05 à 17:56

AH OK MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !