Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper et Reduire

Posté par
pedro_25
02-10-05 à 12:12

Bonjour

a) Reduire , si possible , les expressions suivantes .

A= 5x+3x    B=5+3x   C=-5x²+3x²  D=5x+3x²  E=5x x 3x  F=5 x 3x

G=5x²-3+3x-2x²+7x+9      H=-3x²+8x²-4x+9+3x-7

voila je comprend pa tres bien cet exercices
pouvez vous mexpliquer SVP et si possible me faire les exercices en detaillant
merci d avance

Posté par
charlynoodles
re : Developper et Reduire 02-10-05 à 12:15

Bonjour

Il te suffit de regrouper les termes constants , les termes en x ou en x²

A=5x+3x =8x

En effet ce sont deux termes en x donc tu peux les ajouter

B=5+3x

tu as un terme en x et l'autre qui est une constante : tu ne peux pas faire mieux .

C=.....

A toi de poursuivre

Charly

Posté par leelou898 (invité)re : Developper et Reduire 02-10-05 à 12:15

On peut factoriser une expression si plusieur termes comportent un facteur commun

exemple : A= 5x + 3x , le facteur commun est x

si on factorise, cela donne : x ( 5 + 3 )

On ne peut pas factoriser l'expression B

L'expression C a comme facteur commun x²

cela donne : x² ( 5 + 3 )

Et ainsi de suite ...

Posté par leelou898 (invité)oops 02-10-05 à 12:16

désolée, j'étais completement hors sujet j'étais partie sur le principe qu'il fallait factoriser les expressions ^^

dsl encore :p

Posté par
pedro_25
Developper et reduire 02-10-05 à 12:17

merci bcp jespere reussir

Posté par Napo23 (invité)Pas oublier 02-10-05 à 13:28

H=-3x²+8x²-4x+9+3x-7

tu vois t'as des expresion en x²  et d'autre expresion en x.
cela est impotant de savoir que tu peut malheureusement pas les adisioner(soustrère) entre eux.

ex: 3x²+3x= 3x²+3x tu peut pas les réduire plus.

ps. désoler pour les faute d'ortographe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !