Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par loys (invité)c trooooop urgent stppppppp aider moiiiiiiiiiiiii 04-01-06 à 19:29

salut. sil vous plai aider moi jai un MD pour demain et ji arive pa aider moi sil vou plai...


on donne l'expression M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1-Développer et reduire M
2-Factoriser M
3-Calculer M pour x=2 puis pour x=0
4-Résoudre l'équation M=0



sil vou plai aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
florian0250
re : Développer 04-01-06 à 19:33

loys : il faut créer un nouveau topic et je te répondrai !!!!!

*** message déplacé ***

Posté par loys (invité)Développer et réduire 04-01-06 à 19:46

Bonjour. j'ai un DM pour demain et ji arrive pa trop sa serai trop gentil de m'aider MERCI...


On donne l'expression M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1-Développer et réduire M
2-Factoriser M
3-Calculer M pour x=2 puis pour x=0
4-Résoudre l'équation M=0

Voila MERCI de M'AIDER

*** message déplacé ***

Posté par
florian0250
re : factorisation et dévellopement 04-01-06 à 19:55

loys : il faut créer un nouveau post

*** message déplacé ***

Posté par loys (invité)re déveloper et réduire 04-01-06 à 20:07

kommen on fait pour crée un nouveau poste stppp floriant0250

*** message déplacé ***

Posté par loys (invité)re développemen 04-01-06 à 20:12

comment fau faire pour crée un nouveau topic stppppp florient

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

développer et réduire

Posté par loys (invité) 04-01-06 à 20:13

salut. sil vous plai aider moi jai un MD pour demain et ji arive pa aider moi sil vou plai...


on donne l'expression M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1-Développer et reduire M
2-Factoriser M
3-Calculer M pour x=2 puis pour x=0
4-Résoudre l'équation M=0



sil vou plai aider moi

Posté par
florian0250
re : factorisation et dévellopement 04-01-06 à 20:14

tu vas là : https://www.ilemaths.net/forum-classe-troisieme-d%E9veloppement+et+factorisation.php
car ce sera un topic sur le développement/factorisation et tu clique sur nouveau topic qui est vers le haut !!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
florian0250
re : factorisation et dévellopement 04-01-06 à 20:15

[lien]

Voici le lien !

*** message déplacé ***

Posté par loys (invité)DM 04-01-06 à 20:21

Bonsoir, j'ai un DM pur DEMAIN et ji arive pa trés bien si vous pouvez m'aider sa serai trop bien MERCI....

On donne l'expression M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1- Développer et réduire M
2-Factoriser M
3-Calculer M pour x=2 puis pour x=0
4-Résoudre l'équation M=0


MERCI de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
florian0250
re : développer et réduire 04-01-06 à 20:24

Nos messages ont été déplacé donc c'est bon.

1.
M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
= (3x)² + 2*3x*5 + 5² -(3x*2x + 3x*7 + 5*2x + 5*7)
= 9x² + 30x + 25 -(6x² + 21x + 10x + 35)
= 9x² + 30x + 25 -(6x² + 31x + 35)
= 9x² + 30x + 25 -6x² -31x -35
= 3x² -x -10


2.
M=(3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
= (3x+5)(3x+5) - (3x+5)(2x+7)

==> Tu utilise la formule : ab - ac = a(b-c) ; je t'aide, a=(3x+5) / b=(3x+5) / c=(2x+7)


3. Il suffit de remplacer x par 2 puis par 0 et de calculer. Je te conseille de le faire avec la réponse trouvé à la question 1.

Posté par loys (invité)développer et réduire 04-01-06 à 20:37

MERCi t tré gentil

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Re dm 04-01-06 à 20:56

Bonsoir

Tu dois creer tes propres topics en donnant un titre plus explicite et pas suivre ceux des autres. D'autre part il n'est pas conseille de commencer un DM la veille.

*** message déplacé ***

Posté par loys (invité)Factoriser 04-01-06 à 22:05

bonsoir

SVP aider moi pour sa:

M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1.Factoriser

sil vou plai aider moi...MERCIIII

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : développer et réduire 04-01-06 à 22:09
Posté par walid196 (invité)re : développer et réduire 04-01-06 à 23:01

bonsoir loys
M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
M= (3x+5)(3x+5-2x-7)
M= (3x+5)(x-2)
c est facile comme meme
et pour la prochaine fois pas de multi-post
@+
walid196



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !