Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire

Posté par clara (invité) 16-02-04 à 18:10

a.Développer et réduire l'expréssion:
P=(x+12)(x+2)

b.Factoriser l'expréssion:
Q=(x+7)²-25

c. ABC est un triangle rectangle en A; x désigne un nombre positif:
BC=x+7;               AB=5
faire un schéma et montrer que:
AC²=x²+14x+24

Posté par itac (invité)developper et reduire 16-02-04 à 18:31

à Clara
a. P=x²+2x +12x +24=x²+14x+24
b.Q = (x+7)² - (5)² identitésremarquables:A² - B² = (A+B)(A-B)
Q=[(x+7)+5][(x+7)-5]
Q=(x+12)(x+2)
c.Ds le triangle rectangle en A,utilise le Th.de Pythagore
soit: BC²=AB²+AC²
AC²= BC²-AB²
tu remplaces par les valeurs et tu dois trouver le résultat

je te laisse  un peu decalculà faire
à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !